天然殺蟲劑

矽藻土可作為農田果園的殺蟲劑、除草劑,將矽藻土顆粒散布到地面或埋入土中,可吸附殺死一些害蟲。由於矽藻土無毒、無害,與糧食分離容易,還可再循環利用分離後的這些特性,在提倡環保、提倡健康飲食的今天,矽藻土這種無毒無害並且可再利用的殺蟲劑就更彰顯其非凡的重要性。

 

矽藻土除蟲原理

矽藻土之所以能夠作為殺蟲劑,其原因是矽藻土每一細微顆粒帶有非常銳利的邊緣,與害蟲接觸過程中,其銳利突刺可刺透害蟲體表,甚至進入害蟲體內,引起害蟲呼吸、消化、生殖、運動等系統出現紊亂。

此外,矽藻土本身具有很強的吸水和吸油能力,可使害蟲的蠟層和護蠟層遭到損壞甚至能使其表皮層喪失,從而使其失去保護體內水分的功能,當體重減少28%~35%即死亡。這種物理式殺蟲原理,讓害蟲不會免疫也無抗藥性,取代傳統化學殺蟲劑,達到天然、環保、無毒、無汙染特性。

 

使用方式

居家防蟲:

將粉末噴灑於害蟲出沒處,如排水口周圍、廚房水槽下、窗台、垃圾桶周圍、牆角,可驅避蟑螂、螞蟻、衣魚、蚊蟲…等。

 

寵物防蟲:

使用乾粉或加水稀釋200~400倍噴在寵物身上,可去除跳蚤、寄生蟲、皮膚病..等,亦可噴於寵物尿墊或環境四周,去除尿騷味及寵物身上異味。

 

植物防蟲:

直接將乾粉噴灑於植物四周、葉片正反兩面,或加水稀釋200倍,較易沾於植物葉面上,噴灑後植物葉面偶會殘留白色薄膜,此屬正常現象。

 

點此購買