施工案例

地點:國立台南大學思源樓辦公室

台南大學思源樓會議室牆面使用「綠陽開物天然矽藻土塗料」,由於環境清新舒適效果不錯,外面辦公室也追加使用,原先牆面有多處髒污及黏貼痕跡,改用矽藻土塗料後除了視覺舒適外,又能淨化空氣、調節濕度,非常適合室內辦公環境使用。

   

地點:台北市大安區林宅(客廳)

本案與台北市鉅得空間室內設計公司合作,位於台北市大安區林宅使用「綠陽開物天然矽藻土塗料」,經由鉅得空間專業的設計師整體規劃後,將矽藻土塗料以「立體仿磚牆」施作,除了使整體充滿了立體編織感、創造出不同於一般磚牆的工業風之外,透過矽藻土塗料的淨化空氣、調節濕度等功能,更能同時兼顧室內居住環境品質,改善台北市室內長期潮濕的環境,提高舒適感。

地點:台北市大安區林宅(書房)

本案與台北市鉅得空間室內設計公司合作,位於台北市大安區林宅追加使用「綠陽開物天然矽藻土塗料」,經由鉅得空間專業的設計師整體規劃後,將矽藻土塗料以「立體仿磚牆」施作,,除了使整體充滿了立體編織感、創造出不同於一般磚牆的工業風之外,也避免書籍因潮濕而難以保存,並透過矽藻土塗料的淨化空氣、調節濕度等功能,將環境變得更清新自然,讓人在這個環境下更舒適放鬆。

地點:台南市東區長榮大學教授住宅(南紡夢時代附近)

長榮大學教授位於南紡夢時代附近的8樓自宅公寓,為了提高居住生活品質,客廳牆面使用「綠陽開物天然矽藻土塗料」,重新粉刷的牆面清爽亮白,且空氣相比一般房間更顯清新,之後又額外追加使用(書房、臥室、客房);目前施工至今已3年多,室內空氣依然清新、舒適宜人,且皆無壁癌產生。

   

地點:台南市東區楊宅

施工區域為透天住宅地下室,由於地下室長期通風不佳、且無陽光照射,導致環境容易潮濕、悶熱及異味,故業主使用「綠陽開物天然矽藻土塗料」改善以上問題。

   

地點:台南市北區洪宅

此屋齡約20年,屋主使用「綠陽開物天然矽藻土」翻新牆面,天然矽藻土可調節濕度、淨化空氣、消除異味、防火阻燃,國人自主研發並具生態環保的天然矽藻土,打造健康無毒會呼吸的住宅。

   

地點:國立台南大學思源樓會議室

學校原先使用壁紙做牆面裝飾,但壁紙使用一段時間後,邊角開始翹起、褪色,甚至開裂脫落,導致整個牆面顯得相當不美觀。為了改善此問題,台南大學使用「綠陽開物天然矽藻土塗料」塗刷牆面,除了解決原先壁紙壽命、美觀等問題,矽藻土塗料又能淨化空氣、調節濕度、吸附甲醛,非常適合室內辦公環境使用。

   

地點:台南市北區張公館

客戶使用「綠陽開物天然矽藻土塗料」改善停車房的壁癌、潮濕及異味問題,由於矽藻土可淨化空氣、調節濕度、吸附甲醛,非常適合住宅、商辦等室內場所使用。

    

地點:台南市永康區建築事務所

此事務所屬老舊建築,原先牆面不平整、多處壁癌、西曬悶熱,故客戶使用「綠陽開物天然矽藻土塗料」改善以上問題。